您当前的位置是:> 首页 > 资讯
享书香之美 扬阅读之风
发表时间:2018-08-08 16:14:00 来源:通辽文明网

读好书,求甚解,乐分享。8月4日上午,《我是讲书人》 国际讲书大赛(第二季)通辽赛区在恒大城如期举行。18名选手激情讲书,百余名读书爱好者到场观赛,数千名市民观看了网络直播。经过激烈角逐,10名优秀者最终脱颖而出。

不同于以往的k歌、拼舞的选秀,《我是讲书人》考验的是选手的知识储备、阅读量、演讲能力、思辨能力等综合能力,因此被读者称为“一次最具内涵的选秀”。选手李占峰的《唐诗鉴赏辞典》,王依可的《挫折其实没什么》,王淑兰的《曾国藩》,李沐风的《羊皮卷》,安妮的《白夜行》等,每位讲书人都结合自己的阅读理解,通过个性化地讲解,使得一本本好书深刻在观众的脑海中。

此次活动由通辽市委宣传部、通辽市文化新闻出版广电局、通辽市社科联主办,樊登读书会科尔沁授权点承办,通辽手机台全程现场直播。

《我是讲书人》是由樊登读书会出品,樊登读书会与广东卫视联合制作的一档文化类讲书竞技节目。选手读完一本书并根据自己的理解在有限的时间内讲述出书中的知识点,通过专家评委的点评决出优胜者。

据了解,《我是讲书人》国际讲书大赛(第二季)全国总决赛,将沿用文化类选秀综艺模式,通过一季度共计12场甄选阅读牛人,聚焦讲书。通过多种讲书形式展现节目的竞技感与内容干货度,让讲书人成为明星,让阅读成为时尚潮流,塑造爆款知识IP,打造文化类节目的最强大脑。

通辽日报记者 康桂君

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端