您当前的位置是:> 首页 > 资讯
中国文联艺术家到库伦旗采风创作
发表时间:2018-06-14 11:31:00 来源:通辽文明网

近日,由中国文联、中国音协和中国舞协组织知名音乐舞蹈艺术家50余人组成的赴内蒙采风团6月10日走进库伦旗,开展采风创作活动。艺术家先后到库伦旗第一中学、库伦三大寺、安代博物馆,观看了千名学生表演的安代舞,参观了佛教圣地三大寺和全国唯一一座以安代为主题的博物馆,并与草根艺人、非遗传承人等进行了深入交流。

此次活动旨在深入了解内蒙古自治区人民群众生活风貌和传统历史文化,探索挖掘内蒙古宝贵的民族民间音乐歌舞元素,汲取创作养分,保护和弘扬草原文化,创作出一批接地气,传得开,留得下的音乐舞蹈作品,展现内蒙古自治区成立以来发生的巨大变化和取得的突出成就,展示内蒙古各族人民良好的精神面貌,唱响各族群众团结和睦,共建美好家园的新时代凯歌。

通辽日报特约记者 郝秀娟 通讯员 李明月

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端