您当前的位置是:> 首页 > 资讯
残联多举措真情关爱未成年残疾儿童
发表时间:2018-06-14 11:29:00 来源:通辽文明网

近日,库伦旗残联充分发挥残联组织协调功能,多举措开展关心关爱未成年人残疾儿童少年活动,引导社会各界关注残疾儿童健康成长。

整合资源慰问关爱残疾儿童。今年“全国助残日”期间,该旗残联为4户建档立卡重度残疾儿童贫困家庭送上4000元慈善慰问金,助力贫困残疾儿童家庭精准脱贫。

康复项目助残疾儿童融入社会。为保障残疾儿童的康复权利,为他们将来入学、就业、融入社会创造条件,近日,该旗残联为17名在特殊机构康复训练的残疾儿童发放康复补助金3.4万元。目前,此项补助资金已经通过一卡通形式全部发放到位。

贴心服务情暖残疾儿童。为让残疾儿童感受到社会的温暖,增强他们对美好生活的向往和信心,切实解决残疾儿童“出行难”问题,该旗残联为社区2名残疾儿童发放儿童轮椅两台,不仅提高残疾儿童的生活质量,帮助他们走出户外,融入社会,也减轻了残疾儿童家庭负担。

宋显丽

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端