您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市文化执法部门为高考助力为学子护航
发表时间:2018-06-11 15:39:00 来源:通辽文明网

为保障高考安全顺利进行,我市文化执法部门按照统一部署,加大了对文化市场的监管力度,确保高考期间不发生问题,为高考助力,为学子护航。

高考期间,各旗县市区文化执法部门对考场周边文化市场进行“拉网式”检查,重点打击网吧、KTV歌厅、游戏厅等经营场所的违法违规行为。针对网吧,重点查处违规接纳未成年人、超时经营等违法经营行为;针对歌舞娱乐场所,严格遵守营业时间,禁止在凌晨2时至上午8时营业,严格控制音响设备的音量,杜绝影响学生学习、考试等现象发生。同时,进行错时监督检查,确保全天候、全时段监管。对文化市场发生的违法违规行为,发现一起,严肃查处一起;保持“12318”举报电话24小时畅通,接到举报执法人员将立即出击,将问题消灭在萌芽状态。

通辽日报记者 阴文娟

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端