您当前的位置是:> 首页 > 资讯
后旗多举措推动经济高质量发展
发表时间:2018-06-07 16:46:00 来源:通辽文明网

年初以来,科左后旗深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立和践行新发展理念,按照市委、市政府的工作部署,全力推动经济高质量发展。

抓主导产业,着力推动优势产业全产业链发展。立足资源优势和产业基础,通过专项推进、延链补链,全力推进肉牛、绿色农畜产品、蒙中医药、沙产业、文化旅游产业等五个产业全产业链发展,着力培育康臣药业、科尔沁牛业、长江造型材料等重点龙头企业;加强品牌培育。“蒙医正骨术”“科左后旗黄牛”“科左后旗大米”顺利通过了国家质检总局生态原产地保护产品认证,该旗获得了农业部中国绿色食品发展中心“A级绿色食品原料(水稻)标准化生产基地”认证。

抓项目建设,着力壮大实体经济。把项目建设作为引领经济高质量发展的重要抓手,通过主动争资立项、全员招商引资、强化跟踪服务,加快项目建设,推进有意向的项目早签约、已签约的项目早落地、已落地的项目早开工、在建项目早建成投产。今年计划实施限额以上固定资产投资项目56个,总投资111.49亿元,年内完成投资55.51亿元,目前已开复工项目32个。

抓园区平台,着力打造投资洼地。把园区作为推动经济高质量发展的前沿和加快新旧动能转换的主阵地,继续实施基础设施及配套工程建设,加快推进热电联产项目和铁路专用线项目建设。加快金融平台建设,持续增强城投公司融资能力,规范管理保理公司、财务公司及资产评估公司运营行为,提高金融服务能力。优化投资服务环境,落实各项投资优惠政策和产业扶持政策,进一步简化工作流程,提高行政效能,提升服务质量,为企业发展创造良好环境。1——5月份,成功对接项目22个,涉及投资5亿元;引进项目11个,总投资21.53亿元。

抓改革创新,着力实现新旧动能转换。推动土地“三权分置”,“化零为整”破解土地细碎化经营难题,推进农业机械化。实行全年全域禁牧,倒逼农牧民科学养畜、舍饲养畜、种草养畜,加快农牧业结构调整步伐。加快推进供给侧结构性改革,积极探索创新市场主体健康发展机制,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,继续抓好“三去一降一补”,着力补齐发展短板,推动经济高质量发展。

通辽日报特约记者 邱明媚 通讯员 孟继红

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端