您当前的位置是:> 首页 > 资讯
霍林河机场实现旅客吞吐量8.28万人次
发表时间:2018-06-07 16:45:00 来源:通辽文明网

6月2日12时30分,随着G52883航班从霍林河机场腾空而起,标志着霍林河机场已安全运营一周年。目前,霍林河机场已开通至天津、呼和浩特、沈阳、通辽的航线,航班量也由初期的每天1班增至每天3班。一年来,累计安全保障各类飞行1888架次,实现旅客吞吐量8.28万人次。

通航以来,霍林河机场牢牢把握安全这条主线,切实稳固安全工作根基,先后圆满完成“一带一路”国际合作高峰论坛、庆祝自治区成立70周年、党的十九大期间重大航空运输保障任务,实现“零事故、零失误、零投诉”目标。今年1月,霍林河机场管理公司被霍林郭勒市委、市政府评为“2017年度服务地方发展贡献突出单位”。

在坚守安全底线的同时,机场管理公司立足实际,坚持用真情服务,逐步探索品质提升之路。针对旅客反映的问题深入研究,查补短板,不断提升服务品质和服务效能。机场推出了军人优先、特殊旅客专人办理等服务项目,调整了机场巴士发车时间,并为过站旅客提供轮椅、母婴休息室,为旅客营造便捷、舒适的出行环境。

为切实提升运输生产能力,机场管理公司在市场拓展上出实招。2017年7月1日,开通呼和浩特——霍林河——沈阳航线;2017年8月12日,包头——通辽——霍林郭勒航线首飞成功;2017年9月2日,天津航空EMB-190机型正式运营通辽——霍林河——天津往返航线。一系列举措使客座率明显提高。同时,机场管理公司还积极探索通用航空领域,探索经营发展新模式。5月11日,机场召开通航运输研讨会;5月24日,中国民航大学朝阳飞行学院“乌兰浩特——霍林郭勒”转场训练飞行正式拉开帷幕。

霍林河机场管理公司始终将解决机场员工的“吃住行”问题作为民生工作的重心,不断完善基础设施,筹建了职工食堂,为员工宿舍购置冰箱、微波炉、电视、洗衣机、热水器等,完善配套保障功能。同时,组织员工参加集团公司第六届运动会、第七届“安康杯篮球赛”,相继举办了“空港艺术节”“安康杯”趣味运动会及义务植树等丰富多彩的文体活动,努力营造积极、健康、向上的工作生活氛围。

隋晓航

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端