您当前的位置是:> 首页 > 资讯
葛春贵:一笔特殊党费 一颗至诚初心
发表时间:2018-04-25 11:20:00 来源:通辽文明网

“主席、书记你们好!我是一名党员,今年是我入党70周年,现交上一万元特殊党费,以表对党的无限忠诚,请收下……”这是一名90岁老党员在给开鲁县政协党组织的一封信中写到的,信中还有一万元现金,这名写信的老党员叫葛春贵。

葛春贵1928年出生在科尔沁区育新镇何家窝堡村,1948年10月参加工作,同年12月加入中国共产党。1958年到开鲁县任职,一干就是32年。“虚岁20、周岁18的时候,我加入了中国共产党,为啥呢?因为共产党为老百姓办事,不计个人得失,我也想着能尽自己的能力为人民办点事、办点好事。”老党员葛春贵说。

从宣誓加入中国共产党的那一刻起,葛春贵就将“为人民服务”的宗旨深深地刻在心里、落实到行动上。从普通群众到村干部、区干部、区长,从监察委员会副主任到检察长、开鲁县政协副主席,每到一个岗位,葛春贵都认真负责、兢兢业业、踏实肯干,诠释着一名共产党员的为民情怀和赤胆忠心。

1989年,葛春贵从开鲁县政协副主席的岗位上离休。感恩党的教育和培养,老人几十年来离岗不离党。提到与党的感情,葛春贵两次泪目:“那种感情,无法用言语来表达,可以说没有共产党就没有我、没有我的今天。”

离休后,葛春贵始终关注党和国家的发展,读书、看报是他每天的必修课,党的十九大精神、习总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话都是葛春贵关注和学习的重点。看到国家日益强大,人民生活日新月异,葛春贵由衷地高兴,他把这一切归结为党的坚强领导,他说不论时代如何变迁,他对党的这份赤诚永不改变。

如今,为了纪念自己入党70周年,表达对党的感恩之情,90岁高龄的葛春贵老人拿出省吃俭用攒下的一万元,作为特殊党费交给了县政协党组织,他说这是他一直以来的心愿。

葛春贵的女儿告诉记者:“我爸自1989年离休后,单位、老干部局、县里每年都来慰问,每次来都问有什么要求啊,生活上需要什么帮助啊,我爸从来没有提过什么。他始终不忘初心,紧跟党走。这次拿出自己多年积攒的这点钱,虽然说不多,但是对一个曾患过三次大病,身体长期靠药物维持的老人来说,真是很不易,我们全家人都为他感到骄傲。”

葛春贵老人说:“我希望把共产主义事业这面旗举得再高一些,让年轻一代多了解一些,因为这是我们整个中华民族的信仰!”

通辽日报记者 卓琳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端