您当前的位置是:> 首页 > 资讯
百人“听”书 致敬世界读书日
发表时间:2018-04-24 10:41:00 来源:通辽文明网

书,除了读,还可以“听”?4月21日下午,一场别开生面的读书活动在通辽万达广场举行。现场100多名爱书人以“听”的方式共同“读”了一本书,用实际行动迎接世界读书日的到来。

“听了很多道理,却过不好这一生;知道怎么做,但却做不到,一上场就掉链子。为什么会这样,我们又该如何破解?”电子大屏幕上,樊登读书会创始人樊登博士侃侃而谈,他利用50分钟的时间,将一本心灵励志经典图书《身心合一的奇迹力量》的精华内涵抽取出来,做了深入浅出的解读,引发了在场“听众”的高度认同与思考。

这次“听”书活动是由樊登读书通辽分会主办,科尔沁志愿者协会、中国儿童教育志愿者(公益)联盟、通辽市燕园学程教育协办。樊登读书会通辽分会会长赖艳丹介绍,樊登读书会是由央视节目主持人樊登博士于2013年发起的,是基于移动互联网的学习型机构,以帮助中国至少3亿人养成阅读习惯为使命,目前在全球拥有1400多个分会,会员人数已超过460万人。樊登读书会通辽分会自成立以来,已深入各企事业单位、学校、街道社区等组织近百场各种不同主题、内容的读书活动,吸引上万人参与阅读。

“读书能够给人生带来光明。当生活遇到瓶颈,书籍会给我们的心灵注入一汪清泉,重新燃起斗志。”赖艳丹表示,“幸福需要用智慧的头脑指挥双手来获得。读书虽然是个人的事情,但我们愿意用自己微小的力量,点亮自己,点亮我们身边的人,进而在社会上形成热爱读书的风潮,为通辽建设阅读城助力!”

当天的读书会上,通辽燕园学程教育还向库伦旗扣河子镇平安学校捐赠了200册图书,鼓励孩子们多读书。

通辽日报记者 周静

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端