您当前的位置是:> 首页 > 资讯
2018草原阅读季活动启动仪式在通辽市举行
发表时间:2018-04-24 10:09:00 来源:通辽文明网

4月23日,由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、市委市政府主办,市委宣传部、市文化新闻出版广电局共同承办的“书香内蒙古 共圆中国梦”2018草原阅读季——走进敖包相会的地方启动仪式在文化体育广场举行。自治区新闻出版广电局党组成员、版权局专职副局长乌恩奇出席仪式并讲话。市委常委、宣传部部长李莉在仪式上致辞。副市长于沨出席仪式,并代表我市接受“全民阅读盟市行·通辽站”旗帜。

李莉在致辞中指出,“书香内蒙古 共圆中国梦”2018草原阅读季启动仪式在通辽举办,是通辽人的荣光与骄傲,也是我市文化事业发展史上一个新的起点。本次全民阅读活动的成功举办必将成为促进通辽市创建“阅读城”、打造北疆文化亮丽风景线和建设社会主义核心价值体系的助推力量。目前,我市已建成19个城市书屋、3家城市朗读角、200多家职工书屋、2167家草原书屋。组建科尔沁书虫阅读分享群34个群,成员3000多人。各级文化场馆充分发挥服务职能,通过开展系列上品位、有温度、强普及的读书活动,已经成为这个城市的心灵驿站,为建设新时代草原名城、全社会同心筑梦新时代凝聚了精神力量。

活动中,全民阅读先进个人卢红英、先进集体霍林郭勒市第一小学发言;通辽市新华书店有限公司、内蒙古少年儿童出版社、通辽市环哲图书有限责任公司、通辽市丰华图书有限责任公司共同向通辽第七中学捐赠了价值三万元的图书;自治区新闻出版广电局向我市赠送8台电影放映机,并向我市授“全民阅读盟市行·通辽站”旗帜。据悉,为全面推进全面阅读活动深入基层、深入群众,自治区12个盟市共同推进“书香内蒙古”建设,于2017年启动了“全民阅读盟市行”活动,今年在我市是第二站。

仪式结束后,与会人员来到市博物馆参观了藏书票展、科尔沁地方文献展等系列展览及朗读角活动。并深入到我市东方社区、丹秋公益书屋、通辽市蒙古族中学、辽河一小等地,参观城市书屋和校园特色阅读基地建设。

通辽日报记者 徐健

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端