您当前的位置是:> 首页 > 资讯
霍市积极做好创建全国文明城市各项筹备工作
发表时间:2018-04-24 10:07:00 来源:通辽文明网

今年年初,中央文明办确定了2018——2020年创建全国文明城市提名名单,霍林郭勒市名列其中。这是该市自成功创建自治区级文明城市以来创城工作取得的又一次重大突破,实现了创建全国文明城市“一年提名”的基本目标。为进一步向“两年成型、三年成功”的目标迈进,霍市高度重视创建全国文明城市工作,迅速行动、精心筹备,各项前期准备工作基本就绪,为创城工作顺利启动、强势推进奠定了坚实基础。

完善机构,配齐人员力量。成立创建全国文明城市办公室(创城办),办公地点设在市委宣传部,并通过政府购买服务方式,引进5名创城工作人员,进一步配齐配全了人员力量。

反复论证,科学制定方案。本着立足市情、实事求是的原则,以《创建全国文明城市测评体系》和创城工作重点任务为基本遵循,起草了《创建全国文明城市工作实施方案》《市民公约文明礼仪手册》《创建全国文明城市志愿服务实施方案》等方案,规划出了符合测评要求、贴近霍市实际的创城“时间表”和“路线图”。

广泛调研,积极借鉴经验。组织相关人员认真学习《测评体系》,系统研究,对标分析。同时,深入街区、市场、背街小巷等地摸底调查,全面掌握开展创建活动的基础条件、存在问题、面临形势、实施步骤,做到了底子清楚、心中有数。积极协调联系已创建成功的城市,计划开展实地考察,进一步详细了解有关创城机构设置、方案制定、推进措施等方面的情况,广泛借鉴汲取创建经验和成功做法,为开展创城工作提供参考。

精心组织,筹备动员会议。为了确保创城工作各项任务落到实处,市委宣传部多次召开会议,专题研究安排创城启动大会各项前期筹备工作,并起草了会议的筹备方案,将各项具体任务进行了细化分解,落实到人。目前,会务材料已经起草完毕,会场布置、新闻报道、后勤保障等各项筹备工作基本就绪。

广泛宣传,营造浓厚氛围。通过“两微一端”等媒体平台,转载《积极争做文明市民,共创全国文明城市》倡议书,号召全市人民从自我做起,从小事做起,为创建全国文明城市助力。同时,通过电视、广播、报纸等方式,积极宣传创建全国文明城市相关活动,努力做到人人知晓、人人参与,形成浓厚的宣传氛围。(王瑞欣)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端