您当前的位置是:> 首页 > 资讯
共读一本书 你我共成长
发表时间:2018-04-24 09:34:00 来源:通辽文明网

4月20日下午,为迎接世界读书日的到来,科区明仁小学一年九班的全体同学和家长们共百余人来到了学校的阅览室,进行了一次别开生面的经典诵读活动,孩子们和家长同读一本书,享受经典图书带来的快乐。

孩子们在家长的陪伴下诵读的特别起劲,受孩子们的影响,家长们又一次拿起了书本,慢慢品味经典,家长和孩子们共同学习的时刻,是非常温馨,充满爱的时刻,书香瞬间满溢校园。隋贺松同学是和妈妈一起读书,母子二人读了一本《弟子规》,书里有文字又有彩图,每读完一个小故事,他和妈妈都会交流一下感悟。隋贺松的妈妈表示通过这次活动,更加了解孩子的内心世界了,她觉得这是一次非常好的平台,和孩子共同体验到了读书的快乐,还表示回家后一定要抽出时间陪孩子一起读书,共同成长。一年九班班主任王淑贤老师说:“世界读书日到了,我们组织这次活动,就是让家长和孩子养成读书的好习惯。在读书中增长知识,陶冶情操,从而提升人文素养。”

据记者了解,科区明仁小学阅览室于2017年再次启用,面积108平方米,分为藏书区和阅览区。学校现藏图53000多册,全校3800多名师生在此阅读,每班级学生按规定时间在阅览室里阅读。

通辽日报记者 张宇曦 通讯员 高路

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端