您当前的位置是:> 首页 > 资讯
牢记总书记嘱托 坚决打赢脱贫攻坚战
发表时间:2018-03-13 16:52:00 来源:通辽文明网

3月7日上午,天空飘着雪花,开鲁县吉日嘎郎吐镇哈日胡硕村第一书记苑庆飞一大早就来到村部,商量成立养殖合作社的事。“3月5日,习近平总书记参加了内蒙古代表团的审议。总书记对扶贫工作十分重视、对贫困群众特别关心,咱们一定要牢记总书记嘱托,加大产业扶贫力度,把咱们的养殖合作社抓紧办起来,坚决打赢脱贫攻坚战。”贫困户们纷纷表示赞成。

村民李树青说:“我感觉养鹅就挺好的,不耽误侍弄地,收入还挺高!”李树青曾是村里有名的贫困户,83岁的老母亲患有小脑萎缩和脑梗,生活不能自理,妻子有智力障碍无劳动能力,家里唯一的生活来源是十几亩地的收入。而母亲和妻子需要常年吃药看病,日子过的紧紧巴巴,巨大的生活压力让李树青曾一度消沉。2016年初,县森林公安局干部苑庆飞走进了李树青的家,根据他家的实际情况和本人意愿,给他送来300只鹅雏。2017年,又给他来了300只鸡雏。“2016年养鹅收入16000多元,去年养鸡收入18000多块钱。多亏苑书记帮我了,不然真得愁死。”如今,李树青脱贫了,腰杆直了,生活的劲头更足了。“现在养殖也有经验了,2018年我好好搞庭院养殖,跟着合作社挣钱,尽快过上好日子,让总书记放心。”李树青对生活充满信心。

“有了合作社,饲养管理、卫生防疫能够更科学、更规范,这样一来就降低了大家的风险,减少了他们的养殖成本。销路也不用担心了,收入更有保障。”苑庆飞对今年的扶贫工作充满信心。

通辽日报特约记者 胡建华 通讯员 吕志敏 田松涛

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端