您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市五届人大常委会第二次会议召开
发表时间:2018-03-13 15:57:00 来源:通辽文明网

3月9日上午,通辽市第五届人民代表大会常务委员会第二次会议召开。

市人大常委会主任梁志远主持并讲话。市人大常委会副主任郭建伟、希日巴拉、宝凤山、李志刚、崔迎跃、赵白玉,秘书长王立恒及其他组成人员出席会议。市委常委、副市长张锐,市中级人民法院院长刘文华,市人民检察院检察长张忠明等列席会议。

会议听取和审议了《市人民政府关于市人大常委会对2016年度市本级预算执行和其它财政收支审计工作报告的审议意见落实情况的报告》,要求市政府及有关部门坚持问题导向,推动审计整改工作落地见实效。会议听取审议并表决通过了通辽市第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会名单,表决通过了有关人事任免事项。审议通过了《通辽市人大常委会2018年工作要点》。

会议对决定任命人员履职尽责提出了明确要求。一要提高政治站位,坚持正确的政治方向。要严守党的政治纪律和政治规矩,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实中央、自治区党委、市委的决策部署,恪守为民之责、多办利民之事,确保党和人民的意志在本部门、本系统得到不折不扣的贯彻执行。二要强化责任担当,毫不懈怠地履行岗位职责。要紧扣社会主要矛盾的变化,围绕我市打好“三大攻坚战”、推动“五个高质量”发展、打造九大全产业链等战略任务和决胜全面建成小康社会、建设新时代草原名城等战略目标,努力创造新业绩、开创工作新局面;要积极有力地抓班子、带队伍,为事业发展提供有力保障。三要树牢宪法意识,自觉接受监督。要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,切实做到忠于宪法、恪守宪法原则、履行好宪法法律赋予的职责使命,始终依法行政、依法办事、厉行法治。要自觉接受人大及其常委会的监督,严格执行市政府组成部门向人大常委会及有关工作委员会报告年度工作等制度要求,打造形成市委领导、人大监督、政府及各部门充分发挥职能作用的良好氛围。会后,新任命人员进行了宪法宣誓。

通辽日记者 徐健

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端