您当前的位置是:> 首页 > 资讯
科尔沁区开展春运安全生产大检查
发表时间:2018-02-12 16:10:00 来源:通辽文明网

近日,科尔沁区交通运输局对通辽市长途汽车站、西客站、各客运企业春运期间安全生产工作进行了检查。检查组详细了解了旅客进站安全检查、站场秩序、车次安排、GPS动态监管平台的运行情况,认真检查了旅客安检设施、反恐安保力量配备、驻站运管人员职责落实、消防设施运行保障情况以及客运车辆安全例检工作,并现场对运营车辆的证件和安全设施配备情况进行了抽查。

检查组指出,春运工作事关群众生命安全,责任重大。要抓细抓小,把各个环节的安全管理责任落实到人,把安全制度、措施落到实处,强化安全隐患排查整治,做到防患于未然,严防各类安全事故发生;要进一步加大春运安全宣传力度,加强驾驶员教育管理,提高旅客和司乘人员的安全防范意识和能力;要加强春节期间值守,建立联络机制,做好特殊恶劣天气预警和车辆安全运行预案,及时处置各类突发事件和特殊情况,确保春运工作安全、便捷、稳定,让老百姓过一个平安祥和的春节。(刘哈达)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端