您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽日报社开展“百日红色经典阅读”活动
发表时间:2018-02-12 16:00:00 来源:通辽文明网

通辽日报社汉编记者部党支部“百日红色经典阅读”活动于1月15日正式启动,至4月下旬结束,为期100天,分为“选、读、评”三个阶段,旨在通过阅读红色经典,进一步提升广大党员的理想信念,增强文化自信。

广大党员、入党积极分子积极踊跃推荐心目中的好书,最终选出的37本红色读物,涵盖了时政类《习近平讲故事》、传统文化题材《一张纸铺开的人类文明史》、正能量题材《轮椅上的梦》、科技方面《柔软的宇宙:相对论外传》、新闻写作类《习近平用典》等。此次活动的开展,让大家对阅读重新进行了思考和审视。

该党支部还将阅读活动与“两学一做”学习教育、服务型党组织创建工作相结合,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。面对新形势新要求,支部党员坚持党员标准,勇做优秀党员。2017年,支部荣获全市先进基层党支部荣誉称号。

在当前我市全民阅读的大背景下,此次活动就像一台播种机播下阅读的种子,作用深远而有意义。该支部党员纷纷表示,一定要把红色阅读活动纳入日常工作中,形成一个机制、一个习惯、一种文化、一种氛围。同时也要以高昂的政治热情、高度的政治自觉、扎实的工作举措,在建设书香社会中贡献自己的力量。

通辽日报记者 阴文娟

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端