您当前的位置是:> 首页 > 资讯
科区总工会首批组建基层工会帮扶站点100个
发表时间:2018-02-12 15:59:00 来源:通辽文明网

为深入推进基层工会帮扶工作,更加方便快捷地服务广大职工,科尔沁区总工会采取总体规划、分步实施的方式,首批在全区10个街道88个社区及规模以上企业组建基层工会帮扶站点100个,并投资10万元对燕京啤酒(通辽)有限责任公司、梅花生物科技有限公司、科尔沁街道民航社区5家站点进行重点帮扶。

近年来,科区总工会在抓好帮扶系统建设和完善的基础上,把困难职工服务工作向基层、向社区延伸。截至2017年底,全区共建立100家基层工会困难职工帮扶站点,其中社区87家,规模以上企业13家。所建的基层工会帮扶服务站均达到“五有”标准,即有办公场所、有工作人员、有规章制度、有档案资料、有服务功能。

基层工会帮扶站的建立,使工会组织对困难职工的帮扶救助更便捷、更直接、更准确,拉近了工会与困难职工间的距离,提高了管理和服务效能。今年,科区总工会将继续在街道和重点企业建立困难职工帮扶站,努力把帮扶工作站打造成帮扶困难职工的救助站、了解职工需求的信息站、依法维护职工权益的工作站,形成救助、维权、服务“三位一体”的帮扶工作格局。

德小龙 王伟立

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端