您当前的位置是:> 首页 > 资讯
库伦旗投资3亿元完善基层公共文化服务体系
发表时间:2018-01-23 17:30:00 来源:通辽文明网

近年来,库伦旗立足文化惠民,坚持文化基础设施建设与城乡建设同步规划、同步实施,加大财政资金投入力度,目前,已累计投资3亿余元,有力助推了基层公共文化服务体系建设。

投资1.42亿元,启动实施了“三大寺”保护修缮工程、安代博物馆改陈工程、少年宫维修改造工程,投资165万元为乌兰牧骑改善办公、演出条件,投资382万元维修升级博物馆、图书馆、文化馆,并向居民免费开放。同时,“草原书屋”、远程教育站点实现全覆盖,新建的4座地面数字电视发射基站,让3万户、10.5万农牧民群众收看到了清晰稳定的地方电视台节目。另外,又投资1.8亿元,在全旗187个行政嘎查村、9个社区全部建成了集宣传文化、党员教育、科学普及、普法教育、体育健身等功能于一体的基层综合性公共文化服务中心,并在此基础上启动实施了基层文化建设“12345”工程,目前,全旗已有文化大院196个。

该旗还以学习宣传贯彻党的十九大精神为主题,广泛、深入、持续地开展群众性文体活动,并突出抓好专题文艺展演、图片成就展、民歌比赛、知识竞赛、书画作品展、全民健身等形式多样、富有特色的群众性庆祝活动,目前共精心组织相关活动200余场,在全旗形成全方位、多层次、全领域的群众性文体活动格局,让广大群众在活动中不断增强热爱家乡、建设家乡的自豪感和使命感,为打造绿色库伦、文化名旗提供文化滋养。

通辽日报特约记者 刘向美

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端