您当前的位置是:> 首页 > 资讯
扎旗青年志愿者扶贫路上释放青春力量
发表时间:2018-01-22 17:49:00 来源:通辽文明网

“这已经是我们第40次深入苏木镇场,为包联工作队、包联干部讲解扎鲁特大数据平台、手机APP应用了。我们希望通过扶贫指挥突击队这个平台,帮助更多需要帮助的人。”近日,在扎鲁特旗道老杜苏木,刚刚为包联干部讲解完的该旗青年志愿者扶贫指挥突击队队员告诉记者。

近年来,共青团扎鲁特旗委紧扣“大扶贫”战略,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”,带领广大团员青年积极投身脱贫攻坚,为扎鲁特旗决战决胜脱贫攻坚作出积极贡献。同时,以青年大学生志愿者服务脱贫攻坚工作为切入点,在旗脱贫攻坚指挥中心设立了第一支脱贫攻坚青年突击队——扶贫指挥突击队,认真贯彻落实旗委、旗政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,发挥青年组织的生力军作用。

扶贫指挥突击队经常深入苏木镇场开展手机APP运用讲解、参与档案完善工作,取得了显著成效。截至目前,已深入北部牧区苏木镇38次、讲解手机APP应用36场次,参与归纳整理档案31次。

通辽日报记者 牧人 通讯员 张莹鹏

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端