您当前的位置是:> 首页 > 资讯
后旗乌兰牧骑荣获全国"双服务"先进集体称号
发表时间:2018-01-22 17:36:00 来源:通辽文明网

1月16日,在第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体表彰大会上,科左后旗乌兰牧骑被中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局授予“第七届全国服务农民服务基层文化建设文艺院团先进集体”称号。据悉,“全国服务农民、服务基层文化建设”先进集体每两年评选一次,旨在表彰“双服务”工作中成绩突出的文化单位,以推动城乡基层文化建设。

科左后旗乌兰牧骑建于1964年9月,建团50多年来,创作和演出了大量以科尔沁文化题材为主、具有浓郁民族特色的音乐舞蹈节目,形成了独特的艺术风格,曾多次受到文化部、国家民委、自治区和通辽市的表彰奖励。1997年被评为自治区“十佳”乌兰牧骑,2000年被评为自治区“一类”乌兰牧骑和“十佳”乌兰牧骑,2009年被评为自治区文化系统先进集体,2012年被评为自治区民族团结进步模范集体。2017年新创节目民族歌舞“英雄上马的地方”荣获通辽市专业团体文艺汇演金奖。后旗乌兰牧骑始终扎根生活沃土,年均下乡为农牧民演出120场次以上。

通辽日报特约记者 邱明媚 通讯员 徐兰兰

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端