您当前的位置是:> 首页 > 资讯
京蒙(通辽)对口帮扶合作对接会召开
发表时间:2018-01-07 11:08:00 来源:通辽文明网

1月4日,京蒙(通辽)对口帮扶合作对接会召开,市委副书记、政法委书记贺海东,市委常委、副市长张锐,北京市支援合作办副主任崔洪涛携北京市京蒙合作考察团相关负责人,赤峰市委常委、副市长石银峰及赤峰市相关负责人参会。贺海东讲话。

据悉,本次会议是从2017年11月北京将通辽正式纳入京蒙对口帮扶合作范围以来召开的首次会议,体现了北京市京蒙合作考察团对通辽经济社会事业发展的支持和帮助,为下一步我市全面打赢脱贫攻坚战、提升医疗卫生整体服务水平和能力提供了机遇。双方通过面对面座谈,互相了解情况,有利于双方明确方向、找准定位、精准帮扶,这次对接座谈,为下一步的京蒙对口帮扶深入、务实合作打下坚实基础,确保2018年帮扶合作取得开门红。

会议介绍了我市的总体概况和京蒙帮扶合作的开展情况,解读了精准医疗健康扶贫工程“查诊治防控”五位一体实施流程,讲解了国家健康扶贫政策以及东西部扶贫协作考核指标、京蒙对口帮扶项目及资金管理等有关情况。

会议强调,要高度重视,确保实现良好开局。京蒙对口帮扶工作是全市上下当前和今后一个时期的重要政治任务,2018年是京蒙对口帮扶工作的开局之年,各地部门要全力做好各项准备工作,确保京蒙对口帮扶工作谋好篇开好局;要突出重点,精准扶贫,打造精品亮点工程,按照“菜单式”产业扶贫、“龙头企业”带动扶贫、医疗卫生精准扶贫、公益类项目四种帮扶模式及资金分配方式、资金分配比例的具体要求,精心选定帮扶模式、确定帮扶菜单,明确责任单位、实施单位、监管单位,确保项目顺利实施,确保帮扶资金真正用在建档立卡贫困户的脱贫产业和项目上;要着眼长远,打造合作共赢新局面,借助京蒙对口帮扶合作的平台,充分发挥我市区位、资源、政策等比较优势,加强新兴产业合作,引导北京企业将通辽作为产业转移的拓展区,推动通辽生物医药、新能源、大数据、新材料产业与北京先进的市场、研发、人才等要素对接,支持北京劳动密集型企业在通辽建设新兴产业集群。

通辽日报记者 卓琳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端