您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市“两会”各项工作准备就绪
发表时间:2018-01-05 17:06:00 来源:通辽文明网

1月4日,通辽市第五届人民代表大会第一次会议秘书处、政协通辽市第五届委员会第一次会议秘书处在市行政中心分别举行新闻发布会,通报我市“两会”有关情况。

市五届人大一次会议将于1月7日上午在行政中心开幕,1月10日上午闭幕。按照法定程序,大会的建议议程是:听取和审议通辽市人民政府工作报告;审查和批准通辽市人民政府关于通辽市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2018年国民经济和社会发展计划;审查和批准通辽市人民政府关于通辽市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算草案的报告,批准2018年市本级预算;听取和审议通辽市人民代表大会常务委员会工作的报告;听取和审议通辽市中级人民法院工作报告;听取和审议通辽市人民检察院工作报告;选举通辽市出席内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表;选举通辽市第五届人民代表大会常务委员会主任、副主任,秘书长、委员;选举通辽市人民政府市长、副市长;选举通辽市监察委员会主任;选举通辽市中级人民法院院长;选举通辽市人民检察院检察长;通过通辽市第五届人民代表大会法制委员会组成人员名单;其它。

市政协五届一次会议将于1月6日上午在行政中心开幕,1月9日上午闭幕。本次会议的主要任务是:学习宣传贯彻中共十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、自治区第十次党代会、通辽市第五次党代会及五届五次全会精神;听取和审议政协通辽市第四届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协通辽市第四届委员会常务委员会关于五年来提案工作情况的报告;审议通过政协通辽市第五届委员会第一次会议各项决议和提案审查情况的报告;列席通辽市第五届人民代表大会第一次会议;选举政协通辽市第五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

通辽日报记者 邵楠

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端