您当前的位置是:> 首页 > 资讯
霍林郭勒市城区绿化覆盖率达45%
发表时间:2018-01-06 17:00:00 来源:通辽文明网

“既要金山银山更要绿水青山”。近年来,霍林郭勒市始终把生态资源作为最宝贵的资源,把生态优势作为最具竞争力的优势,努力走出一条具有霍林郭勒特色的生态文明建设新路子。

该市开展全民绿化行动,着力构建绿色型城市、生态型乡村、低碳化园区、花园式工厂,城市建成区绿化覆盖率达到45%、绿地率达到40%,供水普及率达到99%、污水处理率达到100%、供热覆盖率达到98%。累计投资3.12亿元,实现矿山复垦3.78万亩。由政府、企业与蒙草抗旱集团以PPP形式合作,投资10亿元对矿山、排土场、排灰场和裸露山体进行生态修复,力争通过两年的努力,使修复区域达到1000万平方米以上;取缔了10蒸吨以下燃煤锅炉和企业煤气发生装置,实施了新能源公交系统改革,鼓励群众绿色出行。该市空气质量优良天数达到320天以上。

(石磊)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端