您当前的位置是:> 首页 > 资讯
市纪委监察局召开扎旗纪委先进事迹报告会
发表时间:2018-01-03 09:27:00 来源:通辽文明网

为充分发挥典型示范作用,营造学习先进、崇尚先进、赶超先进的良好氛围,汇聚起推动正风反腐向纵深发展的磅礴力量,2017年12月28日上午,市纪委监察局组织召开了扎鲁特旗纪委先进事迹报告会,教育引导各级纪检监察机关和纪检监察干部不忘初心、牢记使命,当好党内政治生态“护林员”。会上,扎旗纪委作了题为《不忘初心勇担当 牢记使命再出发》的报告。

党的十八大以来,扎旗纪委坚持抓主业尽主责、专心致志履职担当,坚持抓重点攻难点、下大力度善作善成,坚持抓创新促提升、勇于探索争先创优,坚持抓基层打基础、积极协调支持保障,坚持抓班子带队伍、打造过硬执纪铁军,在深化党风廉政建设和反腐败工作上取得了明显成效,积累了宝贵经验。2017年9月8日,全国纪检监察系统表彰大会在北京召开,扎鲁特旗纪委被授予“全国纪检监察系统先进集体”荣誉,这既是全市纪检监察战线的骄傲,也为各级纪检监察机关和全体纪检监察干部树立了学习的榜样。

会议强调,全市各级纪检监察机关要把学习扎旗纪委的先进事迹同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,在对标校准上下功夫,在争创一流上下功夫,大力弘扬担当精神、创新精神、奉献精神,在推动全面从严治党迈向新征程中建功立业;要同扎实推进监察体制改革试点工作紧密结合起来,以实际行动诠释忠诚担当、提升执政本领、淬炼改革精神,把改革蓝图转化为生动实践;要同做好2018年各项工作紧密结合起来,进一步严明政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,强化民生领域执纪监督,加大惩治腐败力度,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面;要同加强领导班子和干部队伍建设紧密结合起来,坚持打铁必须自身硬,打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

报告会以电视电话会议形式召开,市旗两级纪检监察系统共计1000余人参加了会议。

通辽日报记者 卓琳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端