您当前的位置是:> 首页 > 资讯
库伦旗乌兰牧骑获“十佳乌兰牧骑”荣誉称号
发表时间:2017-12-06 17:23:00 来源:通辽文明网

12月4日,自治区党委宣传部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区文化厅授予库伦旗乌兰牧骑“十佳乌兰牧骑”荣誉称号,授予该旗呼和巴拉同志“从事乌兰牧骑工作30年以上优秀队员”荣誉称号。

近年来,围绕打造文化名旗、繁荣民族文化,库伦旗乌兰牧骑坚持文艺“二为”方向和“双百”方针,积极发挥演出、宣传、辅导、服务等职能,精心创作人民群众喜闻乐见的文艺作品,年下乡为农牧民演出120多场(次),观众达7万多人,创作演出了《天地安代》《激扬布鲁》《俏皮饸饹》等一大批接地气、群众喜欢、弘扬正能量的文艺节目,先后荣获第九届中国民间艺术节金奖、第六届自治区乌兰牧骑艺术节集体第一名等优异成绩。

今年以来,库伦旗乌兰牧骑深入全旗10个苏木乡镇场街道、120多个嘎查村开展惠民演出120多场(次),不仅带给农牧民群众丰富多彩的节目,还把党的好政策送到千家万户。近日,该旗乌兰牧骑为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,积极开展“不忘初心 牢记使命”文艺巡演,用文艺演出的形式将党的十九大精神更好地传递到基层。

通辽日报特约记者 刘向美

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端