您当前的位置是:> 首页 > 资讯
扎旗十九大精神宣讲紧扣民生接地气
发表时间:2017-12-06 17:18:00 来源:通辽文明网

党的十九大胜利召开以来,扎鲁特旗委、旗政府迅速安排部署,把学习宣传贯彻落实好十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。连日来,全旗各地纷纷采取多种形式宣讲十九大精神,使十九大精神家喻户晓、遍地开花。

旗委常委进村入户贴心讲。一大早,鲁北镇哈日朝鲁嘎查建档立卡贫困户舍力根花拉家便挤满了人,旗委书记专程为他们送来了十九大学习材料,并与他们交流学习心得,大家欢聚在一起,气氛活跃而热烈。当书记讲到党的十九大报告中两次提到了“乡村振兴战略”,并将它列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一时,温暖的农家小屋里响起了雷鸣般的掌声……为将十九大精神宣讲引向深入,该旗旗委常委带头到各地各部门宣讲的同时,还深入农牧民家中,用通俗易懂的语言深入浅出地讲解十九大精神,让十九大精神在农牧民群众心中生根发芽、开花结果。

旗委宣讲团分赴基层深入讲。“作为一名基层干部,在听了旗委宣讲团老师对十九大报告的解读后,感觉身上的责任更大了,干劲更足了。”嘎亥图镇宣传委员海花说。连日来,由旗委党校教师组成的6个宣讲团深入全旗各苏木镇场、街道社区、机关学校进行集中宣讲,在干部群众中引起热烈反响。大家纷纷表示,宣讲团老师的讲解既有思想深度,又有很强的现实性、指导性,在今后的工作生活中,将深入学习贯彻党的十九大精神,用以指导实践、推动工作。截至目前,旗委宣讲团已开展宣讲20余场,受众近万人。

文化工作者多种载体生动讲。“哈达洁白表真情,草原深处也飘扬,祝贺党的十九大,胜利召开喜洋洋……”连日来,一曲曲学习宣传党的十九大精神的歌曲及乌力格尔响彻扎鲁特大地。冬日的寒冷抵挡不住乌兰牧骑演员们宣传十九大精神的热情。“在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮的新形势下,作为草原上的‘红色文艺轻骑兵’,能将十九大精神以及党的富民惠民政策通过文艺的形势送到百姓的家门口,我感到非常荣幸。”在乌兰牧骑“草原文艺天天演—惠民演出工程”演出现场,乌兰牧骑演员美丽激动地说。

为将党的十九大精神以及党的各项惠民政策送到百姓家门口,该旗组织广大文艺工作者创作了一大批优秀节目,以“草原文艺天天演—惠民演出工程”“乌力格尔宣讲团走基层”等活动为载体,开展文艺下乡慰问演出,以农牧民群众喜闻乐见的形式,通俗易懂地阐释党的十九大精神,将十九大精神送到农牧民的心坎上。截至目前,全旗已开展乌力格尔宣讲17场、举办“草原文艺天天演”活动30余场,受众达9万余人。

通辽日报特约记者 李芳芳 通讯员 白敖敏

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端