您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市各族人民为自治区70年辉煌成就点赞
发表时间:2017-08-10 16:00:00 来源:通辽文明网

70年来,内蒙古发生了翻天覆地的历史巨变,综合经济实力快速提升,各项社会事业全面发展,人民生活水平显著改善。在自治区成立70周年庆祝大会上,内蒙古各族人民收到了来自祖国四面八方的祝福,通辽各族人民无论身在家乡,还是在外地工作,都心系通辽,为自己是内蒙古人而骄傲,为自治区70年辉煌成就点赞!

自治区成立70周年庆祝大会直播刚一开始,在北京工作的张美梅就在朋友圈里发了一条消息:“‘内蒙古自治区成立70周年庆祝大会’直播开始了,7——8月草原最美,欢迎到内蒙古旅游豪饮骑射,需要蒙语导游的可以找我。”张美梅告诉记者:“看自治区成立70周年庆祝大会的时候,看到我的家乡取得了这么多的成就,心中涌起强烈的自豪感,真的忍不住想告诉身边每一个人,我是内蒙古人,我是蒙古族,欢迎你们到美丽的内蒙古来!”

2002年,任峰从家乡黑龙江来到通辽工作。15年来,他见证了内蒙古的发展,切身感受到通辽的发展变化:“内蒙古这些年发展得很快,好多在外地的朋友跟我说,几年不去你们那,就感觉完全变了样;尤其是这几年,我父母来通辽,看到通辽发展得这么快这么好,都感到惊讶。”任峰说,自己虽不是土生土长的通辽人,但是现在定居在通辽,这里就是自己的第二故乡,通辽的每一次发展跨越都让他倍感振奋,“地区经济崛起,能让我们每一个人享受到发展的红利,希望内蒙古越来越好,希望我们的城市越来越好!”

今年10岁的吴佩暄告诉记者:“我知道今年是内蒙古自治区成立70周年,你看,马路上都是庆祝70周年的标志,电视上也播了!”他说,跟父母出去旅游,说自己是内蒙古通辽来的,其他小朋友都很羡慕,他们都想来看草原、骑马、品尝美食。

通辽日报记者 贾雪

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端