您当前的位置是:> 首页 > 资讯
李杰翔在科尔沁区调研督导创城工作
发表时间:2017-06-20 10:24:00 来源:通辽文明网

自治区党委常委、市委书记李杰翔在铁南街道永安社区调研督导创城工作   通辽日报记者 席阿如汗 摄

6月19日上午,自治区党委常委、市委书记李杰翔来到科尔沁区创城重点区域重点项目,实地调研督导创建工作。他强调,各级各部门要进一步提高思想认识,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,迅速行动起来,全力冲刺,扎实推动各项目标任务落地见效,确保成功创建全国文明城市,让百姓享受到创城带来的成果。市领导高忱、贺志亮、王肆虎、李莉、曹文敏、布和陪同调研。

李杰翔一行先后来到铁南街道永安社区、红光大街立交桥项目、东郊街道东升社区和清真街道百花新城社区,就环境卫生建设、公共服务设施完善、重点项目进度、街巷硬化绿化等方面进行了实地调研督导,并与基层一线负责同志进行交流,听取社区创城工作汇报,对下一步工作提出具体要求。

李杰翔指出,创建全国文明城市对提升我市城市形象、提高城市管理水平、促进经济发展社会稳定等各方面工作意义重大。创城工作开展以来,全市各级各部门高度重视,及时部署,迅速行动,取得了阶段性成效。李杰翔强调,当前,创建工作已经到了最关键时期,进则全胜、退则全败。各级各部门要充分认识创建全国文明城市的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,以一丝不苟的精神、一往无前的勇气,只争朝夕、时不我待,迅速行动起来,抓好各项工作任务落实,确保成功创建。各督导组要按照《通辽市城市环境秩序综合整治专项行动督导方案》要求,迅速深入督导区域,通过实地查看、明查暗访等方式开展督导检查工作,发现问题,及时协调解决,全面落实工作责任。要强化舆论监督和社会监督,动员社会各界和广大人民群众参与监督,在全社会营造整治环境卫生、共建美好家园的浓厚氛围。各有关地区各部门要树立“一盘棋”思想,对照责任体系,明确分工,加强协调,强化措施,形成齐抓共管、齐心协力的良好局面,有效提升城市管理水平。要不断健全完善常态化长效化管理监督工作机制,对不作为、慢作为的地区和部门要依照相关规定严肃追究相关人员的责任。要通过创城进一步提振广大党员干部群众干事创业的精气神,扎实抓好改革发展稳定各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。

通辽日报记者 席阿如汗

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端