您当前的位置是:> 首页 > 资讯
胜利社区举办“我和孩子快乐阅读”亲子活动
发表时间:2017-05-19 10:40:00 来源:通辽文明网

家庭和谐是社会稳定与发展的基础,为迎接第24个“国际家庭日”的到来,近日,开鲁街道胜利社区与百灵鸟家庭教育中心联合开展了以“我和孩子快乐阅读”为主题的亲子活动。本次活动在百灵鸟家庭教育中心举行,吸引了众多位家长和小朋友参加。

活动当天,工作人员让小朋友在图书室随意挑选一本自己喜爱的书籍并与家长坐在一起阅读、讨论,共同分享一段充满温暖语言的快乐时光。小朋友非常积极踊跃的分享了自己的阅读感受,有的讲故事,有的背诵诗歌,有的分享好词好句。此后,家长们拿起工作人员准备好的图书,与孩子一起进入美妙的亲子阅读时光。

“平时工作很忙,总是要求孩子读书,可是现在和孩子坐下来一起读书,感觉孩子的参与性很高,比强制要好多了!”活动结束后,家长们纷纷表示,由于平时的忙碌忽略了与孩子们的接触,以后一定要多空出时间来陪孩子们一起看书学习,让读书变成一件快乐的事情,与孩子们共读共享共成长。

狄世雄 狄凤阳 摄

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端