您当前的位置是:> 首页 > 资讯
霍市创业社区五结合狠抓环境卫生综合整治
发表时间:2017-05-19 10:36:00 来源:通辽文明网

为进一步加强社区管理,改善社区环境,完善社区服务,提高居民生活舒适度,霍林郭勒市珠斯花街道创业社区将环境卫生整治工作纳入常规工作来抓,多措并举,促使环境卫生整治工作常态化。

开展环境卫生整治工作,与两学一做教育相结合。创业社区将环境卫生整治工作列入两学一做学习教育中,充分发挥党员的先锋模范作用,引导辖区党员做社区环境卫生整治工作的先行者、带头人,从自身做起,开展环境卫生自查整治工作。做环境卫生整治工作的宣传员,组织辖区党员深刻学习文件精神,领会市委、市政府和街道党工委关于环境卫生整治工作的相关要求,引导党员做好群众思想工作,发挥桥梁纽带作用。

开展环境卫生整治工作,与在职党员进社区相结合。创业社区加强队伍建设,充分调动在职党员积极性,将在职党员纳入到环境卫生清理整治工作中。按照在职党员360管理办法,发挥在职党员环境卫生监督员的作用,将34名在职党员分配到辖区的6个片区上,利用八小时工作外时间,宣传相关政策,动员居民开展环境卫生清理工作。

开展环境卫生整治工作,与志愿服务工作相结合。创业社区组织社区党员志愿服务队、小树苗志愿服务队、青年志愿服务队、巾帼志愿服务队四支志愿服务队共计50余人,积极参与环境卫生综合整治工作,按照志愿者年龄、性质为4支志愿者服务队伍分配任务。同时,组织志愿者积极开展清理白色垃圾等环境卫生志愿服务。

开展环境卫生整治工作,与社区品牌建设相结合。创业社区按照辖区人口特点,和街道一个社区一个品牌一个特色的要求,社区定位为“教育服务”品牌,充分利用社区现有资源,包括居民教育展厅、社区四大讲堂,开设环境卫生知识专题,让居民了解环保知识,掌握环境保护的方法,树立环境保护意识。

开展环境卫生整治工作,与精神文明建设相结合。创业社区开展“文明家庭”“星级人物”评选活动,将保护环境、爱护环境、在环境卫生整治方面表现突出列入评选标准,在年终进行统一表彰。开展环保主题文体活动,深入宣传环保观念,提升居民品味,构建和谐绿色社区。(张晓静 李姗姗)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端