您当前的位置是:> 首页 > 资讯
自治区中小学性别平等教育进课堂项目启动
发表时间:2017-05-18 10:20:00 来源:通辽文明网

5月16日,自治区中小学性别平等教育进课堂项目启动暨培训会在通辽市举行。自治区政府妇儿工委委员、妇联副巡视员李雪梅,自治区政府妇儿工委办公室主任范巨才,副市长、市政府妇儿工委主任崔景英出席。

会议指出,在中小学开展性别平等教育,促进性别平等教育进教材、进课堂、进头脑,就是要将男女平等的价值观纳入社会主义核心价值观建设中,使性别平等教育进入国民教育体系,通过开发教材、开设课程、教师的言传身教、建构和谐发展的校园文化,科学、系统、高效地把性别平等的理念、实践和观念传输给学生,使性别平等、男女相互尊重真正成为人们自觉行动。要认真学习,凝聚共识,充分认识这项工作的重要性和必要性,步调有序地推进试点工作,使中小学性别平等教育在内蒙古落地生根、开花结果;要因地制宜,创新创造,各地要根据自身实际,通过教学计划、教学内容、教学课程的设置,形成自己的特点和特色,为全区推进中小学性别平等教育做好示范;要统筹协调,合力推进,妇儿工委及其办公室要充分发挥组织领导作用,把开展中小学性别平等教育工作作为《中国妇女发展纲要(2011-2020年)》和《内蒙古自治区妇女发展纲要(2011-2020年)》终期评估,推动解决重难点问题的重要内容进行检验;教育部门和教学研究部门要把这项工作纳入教育改革工程、素质教育实施工程和合格人才培养工程加以实践;试点学校校长、教学管理部门和承担这项工作的年级和老师们要高度重视,切实推动项目工作顺利开展、有效实施。

启动仪式结束后,举行了内蒙古自治区中小学性别平等教育进课堂项目培训会。

通辽日报记者 张琪

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端