您当前的位置是:> 首页 > 资讯
科左后旗蒙古语演讲电视大奖赛举行
发表时间:2017-05-18 10:14:00 来源:通辽文明网

为庆祝内蒙古自治区成立70周年、认真贯彻执行“民族区域自治法”“内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例”,近日,科左后旗民族宗教事务局联合旗文化局、广播电视台、团旗委举办了庆祝自治区成立70周年——“我的内蒙古”科左后旗干部职工、农牧民蒙古语演讲电视大奖赛。

活动中,来自全旗各地各部门的29名选手,紧紧围绕纪念自治区成立70周年“我的内蒙古”主题,或讲述扎根基层、情系草原、守望相助、无私奉献的身边人和事儿;或抒发热爱内蒙古的悠久历史、富集资源、多元文化、多姿多彩的民族情感;或赞美内蒙古人文古迹、草原风情、民族团结、和谐发展、彰显大美内蒙古形象。选手们声情并茂的演讲充分展示了扎实的蒙古语普通话基础和演讲水平。

多年来,后旗认真贯彻落实“民族区域自治法”“内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例”等法律法规,致力于蒙古语言文字的规范化、标准化和学习使用制度化建设,有效发挥了蒙古语言文字在全旗经济社会发展中的重要作用。

(赵晓庆 乌日娜)

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端