您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市收藏家在自治区七十周年集邮展揽金
发表时间:2017-05-18 10:10:00 来源:通辽文明网

刘术林今年70周岁,集邮50年,他说与小小的邮票已经走入了“金婚”,而他送给自己最好的“金婚”礼物就是5月初在呼和浩特市举办的庆祝内蒙古自治区成立七十周年全区集邮展览上,他的航天集邮类邮集“美国载人航天史(1962—2012)”在展览中荣获金奖。刘术林老人兴奋不已,他参加过无数个邮展,也获得过无数奖项,与“自治区”同龄的他,在自治区成立七十周年之时获得金奖,这个奖对他注定意义非凡,要永远铭记。

刘术林是我市集邮协会常务理事,自治区级邮展评审员,自治区集邮协会学术委员会委员,老年集邮工作委员会委员,我市十大收藏家之一。多年来致力于邮学研究,开展学术探讨。上世纪60年代开始集邮,收集新中国邮票和外国专题邮品。编组航天专题和力学专题邮票。

刘术林从上世纪八十年代开始搞专题集邮,收集国旗国徽专题和航天专题。在国旗国徽专题方面,通过广泛结交各国邮友使他收集到了很多珍贵的地域广泛的集邮素材,如大套的国旗邮票,齐全的联合国会员国国旗邮票,特别是各国发行的相关纪念戳和邮政用品,这些在国内是很难收集到的。在航天专题方面,他得到了美国、法国这些航天大国的邮友的大力支持。美国邮友提供了系列齐全的美国航天封,法国邮友寄来了欧洲航天局的航天邮品和获世界金奖的航天邮集的复印件。通过与外国邮友交换邮品和交流集邮信息,他不但收集到了在国内收集不到的邮品,更增长了知识,开阔了视野,也结交了一些终生的朋友。

通辽日报记者 张宇曦

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端