您当前的位置是:> 首页 > 资讯
扎旗鲁北街道举办讲最美家庭故事活动
发表时间:2017-03-24 16:25:00 来源:通辽文明网

 

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,推进中华传统美德孝老爱亲为基础的家风家训建设,传承好家风好家训,3月16日上午,扎鲁特旗鲁北街道东兴社区开展了“忆家风、谈家训、讲最美家庭故事”活动,80余名居民参加了活动。

“听了李井龙老人的讲述,让我体会到一个家庭的教育有多重要,在今后的生活中自己一定要向典型学习,弘扬家庭美德,注重家庭教育的传播与引导。”社区居民李桂花说。“忆家风、谈家训、讲最美家庭故事”活动通过身边的人讲述身边的事,以身边榜样的力量传承中华民族传统美德,提高了辖区居民对家风、家训重要性的认识,对进一步提升家庭成员文明素质和道德水平起到了引领作用,为营造和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围奠定了扎实的基础。

据了解,此次活动是该街道开展传承“良好家风家训家规”活动的首场活动,今后,鲁北街道还将通过“晒幸福生活、议文明家风、讲和谐故事、展文明风采、秀家庭梦想”等主题鲜明的特色活动,吸引广大家庭踊跃参与,弘扬家庭美德,凝聚向善力量。

文图/通辽日报特约记者 苏浩源

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端