您当前的位置是:> 首页 > 资讯
郝茂荣以普通党员身份参加党支部集体学习
发表时间:2017-03-24 16:13:00 来源:通辽文明网

3月22日,市委副书记、市长郝茂荣以普通党员身份参加了市政府办公厅第一党支部(秘书会议应急党支部)集体学习,并为支部全体党员讲党课。

会上,党支部书记韩士忠介绍了支部基本情况和近期工作开展情况,随后支部成员交流了对党的十八届六中全会精神的学习体会。郝茂荣一边听、一边记,并不时插话互动,会议气氛庄重热烈。

在听完大家的交流发言后,郝茂荣结合自身工作、学习经历为大家讲专题党课。他指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的重要会议,要深刻领会和准确把握六中全会确立习近平总书记核心地位的重大政治成果,深刻领会和准确把握全会取得的全面从严治党的重大思想成果,深刻领会和准确把握全会通过的《准则》和《条例》的重大制度成果。学习贯彻好六中全会精神,对顺利推进具有新的历史特点的伟大斗争、党的建设新的伟大工程、中国特色社会主义伟大事业,具有重大而深远的意义。

郝茂荣强调,政府办公厅作为政府系统的参谋部、指挥部、作战部,在全市工作大局中具有举足轻重的作用,要身先士卒、争当表率。一要旗帜鲜明讲政治,必须增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保中央政令畅通。二要加强和规范党内政治生活,坚持民主集中制原则,落实党组学习制度,抓好“三会一课”、民主生活会等制度,自觉接受党组织和群众的监督,坚决不做对不起组织的事、坚决不做对不起老百姓的事、坚决不做对不起良心的事。 三要勇于自我革命,敢于直面问题,坚持问题导向,敢于亮短揭丑,认真查找和梳理办公厅、支部、科室、个人存在的突出问题,以动真碰硬的勇气去解决问题,以永远在路上的劲头去推动从严治党,永葆党的纯洁性和先进性。四要推动全面从严治党各项任务落地落实,以“严紧硬”的要求,进一步加强从严治党主体责任和党风廉政建设,努力营造积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态和工作氛围。

通辽日报记者 郭晓玲 张琪 通讯员 韩士忠 齐慧民

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端