您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市与中冶集团签署战略合作协议
发表时间:2017-03-24 16:12:00 来源:通辽文明网

3月23日,我市与中冶集团签署《战略合作协议》。按照协议,中冶集团将积极发挥在管理、技术、人才、资金等方面的行业领先优势,充分利用自身影响力和带动力,在交通市政基础设施建设,高端房建,综合管廊、海绵城市、美丽乡村和智慧城市建设,新型城镇化建设,生态环保等领域与我市开展全方位合作,助力我市经济社会发展。

自治区党委常委、市委书记宋亮出席并讲话。中国五矿集团公司副总经理、党组成员,中冶集团总经理、党委副书记,中国中冶党委书记、副董事长张兆祥,中冶集团暨中国中冶党委常委、中国中冶副总裁王石磊,中国二冶集团有限公司董事长唐灶荣,中冶内蒙古建设投资有限公司董事、总经理冷明泽,中冶集团国内市场开发部部长曾建忠,中冶华天工程技术有限公司副总经理陈岩峰和市领导郝茂荣、贺海东出席。中冶集团及我市有关部门负责同志出席。市委副书记、市长郝茂荣主持签约仪式并简要介绍了我市经济社会发展情况。

宋亮代表市委、市政府对张兆祥一行表示热烈欢迎,对中冶集团长期以来给予我市经济社会发展的支持表示衷心感谢。他指出,当前,通辽正处于融入东北振兴、加快转型发展、决胜全面小康的关键时期,通辽的发展需要好企业、好项目的入驻,同时通辽也在为深化政企合作积极提供商机、发展空间和优质服务。

宋亮表示,通辽是自治区发展的重要增长极,经济总量居全区第四位、蒙东第一位,其中玉米生物科技产业、煤电铝产业、绿色农畜产品加工产业、蒙医药产业、旅游产业等方面的发展优势明显。通辽在东北37个地级城市中排名第8位,是内蒙古融入东北经济一体化的“桥头堡”,是贯彻落实新一轮东北振兴战略的重要支撑点。通辽毗邻东北、背倚华北、近港口、携口岸,处在承东接西、贯南通北的交通枢纽位置,是商流、物流、人流、资金流和重要能源的集散中心。“一带一路”战略、京津冀协同发展、东北振兴等国家重大发展战略和自治区第十次党代会的决策部署更是为我市进一步提升发展水平带来了政策机遇。

宋亮指出,与中冶集团正式达成战略合作伙伴关系是通辽的一件大事、喜事。中国五矿集团和中冶集团都是位列“世界五百强”的特大型央企,资本实力雄厚、投融资经验丰富、资源掌控力强、技术先进、管理到位、信息完备,基础设施建设和高精尖工程建设水平在国内外首屈一指,是通辽实现跨越发展可依靠、可借助的力量。中冶集团在交通市政基础设施建设,高端房建,综合管廊、海绵城市、美丽乡村和智慧城市建设,新型城镇化建设,生态环保等领域参与我市城市建设,体现了抢抓新一轮东北振兴战略机遇的专业眼光和远见卓识,也必将为我市经济注入可持续发展的动力。我市将继续为政企合作提供优质服务,希望中冶集团进一步发挥优势,争取今后双方在企业上市、产业转型升级、资产重组、城镇建设、打造地标性建筑、创立绿色食品品牌、物流等更大范围、更宽领域、更高层次上实现精诚合作,续写城市与企业互利共赢、共同发展的新篇章。

张兆祥对市委、市政府的支持表示感谢。他表示,通辽具有能源、区位、产业发展优势,手握良好的政策机遇,投资环境好,市场前景佳,发展的空间和潜力巨大。中冶集团将继续加强与地方政府的沟通协调,加快推进合作项目落地,在此基础上,不断寻求与通辽经济社会发展的新契合点,拓展合作领域,为通辽的经济社会发展做出更大贡献。

会上,贺海东、王石磊分别代表市政府与中冶集团签署了《战略合作协议》。

通辽日报记者 张炜 席阿如汗

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端