您当前的位置是:> 首页 > 资讯
通辽市政协党组(扩大)会议召开
发表时间:2017-03-24 16:06:00 来源:通辽文明网

3月22日,市政协党组(扩大)会议召开。市政协主席高忱主持会议并讲话。市政协副主席包庆贺、王德民、吴国林、王喜春出席会议。会议学习传达了全国政协十二届五次会议精神和市委办公厅《关于深入学习宣传贯彻全国“两会”精神的通知》。

高忱在讲话中指出,2017年是自治区成立70周年、党的十九大召开之年,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。要增强四个自信、四个意识,按照中央、自治区和市委的决策部署,认真学习贯彻全国“两会”精神。要在学习领会贯彻方面多下功夫,创造更好的学习氛围,把思想武装起来。要不断提升政协机关的思想理论水平,更好地引导委员、组织委员为全市各项工作献计出力。在今后的工作当中,要把学习放在第一位,不断用理论来武装头脑,大局上要清醒,思想上要坚定,行动上要跟市委市政府保持高度一致。

高忱要求,政协机关要在市委的坚强领导下,准确把握形势变化,紧紧围绕市委五届三次全会精神和市“两会”提出的奋斗目标,找准位置,找好工作的切入点和落脚点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,助推我市经济社会发展不断取得新进步。要创新工作思路,提高工作实效,为通辽各项事业发展贡献政协力量。要注重机关党的建设和廉政建设,时刻坚守一个准则、一道防线。要严格贯彻落实中央八项规定精神,按照市委的要求,严格要求自己,严格遵规守纪,做懂规矩、守纪律、重品行的表率。要继承和发扬好历届政协的优良传统和作风,坚定不移地贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地贯彻落实市委的决策部署,坚定不移地贯彻落实市委的各项工作任务,认真履职尽责,推动人民政协事业不断前进。

通辽日报记者 阴文娟

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端