您当前的位置是:> 首页 > 资讯
分享家庭美德故事 传播社会文明风尚
发表时间:2017-03-24 15:35:00 来源:通辽文明网

为进一步弘扬家庭美德、树立良好家风,充分挖掘和宣传社区“身边好人”及感人故事,进一步加强文明社区建设,3月21日,通辽市开鲁县开鲁街道胜利社区举办了“传承好家风 汇聚正能量”美德故事分享会。

李明红,多年来精心照顾毫无血缘关系的脑瘫弟弟,她任劳任怨,勤劳乐观,扛起了生活的重担,面对他人的不解,她意志坚定,坚守善良,被通辽市宣传部文明办授予“通辽好人”荣誉称号;“孝老敬亲好儿媳”董连芳,多年来照顾瘫痪在床的公婆,用无私的爱温暖了两位老人的心,用柔弱肩膀和丈夫共同支撑着有些辛苦但又十分幸福的家。她把“孝”字深深的刻在自己的心里,用实际行动,抒写着“孝”的朴实与无华。一个个普通幸福家庭背后鲜为人知的故事,引起了现场群众强烈的共鸣,大家纷纷表示深受启迪并鼓掌赞扬。

通过“传承好家风 汇聚正能量”美德故事分享会活动,胜利社区为每个家庭互相学习、互相交流提供了平台,让大家能从“最美”故事中有所收获,受到启迪,从而充当起文明家风的践行者,社会文明风尚的传播者。提高了社区居民对家风家训重要性的认识,营造了和美家庭、和睦邻里、和谐社区的良好氛围,弘扬了社会正能量。

通辽日报记者 李肖峰 通讯员 狄世雄 狄凤阳

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端