中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽市第二届“孝庄文化节” 即将开幕
  • 发表时间:2015-08-14 08:03:00 来源:
  •     观赏具有浓郁民族风情的科尔沁传统民间演出,欣赏草根专场演出,参与书画交流,感受神秘的古榆祈福会,欣赏七夕星空篝火诗会,观看科尔沁非物质文化遗产成果展示,参与千人彩装骑行户外运动。这样的文化节,你心动了吗?
        记者近日从通辽市4A级旅游景区孝庄园文化旅游景区管委会了解到,第二届“孝庄文化节”将于8月19日至20日在该景区举办。据景区负责人王志华主任介绍,文化节以欢乐草原、文化孝庄为活动主题,以爱家乡、爱草原,弘扬优秀科尔沁历史文化和孝庄文化,整合文化旅游资源,为蒙汉各族群众提供展示传统技艺和才艺的平台,树立“孝庄文化节”品牌为活动宗旨,开展一系列文化旅游促销和惠游活动。文化节首日,将为科尔沁文史研究基地、孝庄书院、孝庄园中华诗词馆揭牌;文化节活动期间成人票6折;旅行社团4折;最后一天左中籍游客免票;65周岁以上老年人凭身份证免票。

        记者 斯琴塔娜

  • 责任编辑::孙 海岩
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办