中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽三小将扬威全国中小学生信息技术大赛
  • 发表时间:2015-08-13 14:01:00 来源:通辽文明网
  •      全国第13届中小学生信息技术创新大赛日前在江西省南昌大学举办。来自全国各地的对信息技术感兴趣的1000多名中小学生参赛。在这些学生中,有三位来自通辽市的小学生带着自信和勇敢,代表内蒙古自治区参赛,在比赛中获得了个人二等奖的好成绩。
        8月10日上午,记者见到了参赛学生,来自市实验小学五年九班的郭天拓和他的母亲张杰老师。其他两位学生分别是科区交通小学五年级学生李玉杨,明仁小学五年级学生赵博涵。三个小将在网络机器人野外生存项目中分别获得了个人二等奖,其中李玉杨的成绩三人中排第一名。
        “这次来到江西省参赛,我们觉得收获真是太大了,和来自全国各地的小伙伴们在一起参赛训练,平时我们相互切磋交流,比赛时我们相互打气加油,感觉真是太棒了。以后我们要继续努力,争取下一次向冠军进军!”12岁的小家伙郭天拓信心满满地说道。
        回忆起儿子的这次参加全国大赛的经历,郭天拓的母亲,从事教育工作多年的张杰老师深有感触。“这三个孩子经过了一年多的学习,这一次能够经过通辽市科技馆选送,代表内蒙古自治区参赛,我们做家长的也倍感荣誉。南昌市特别热,我们坐了30多个小时的火车,一路舟车劳顿,下了火车到宾馆后,带队的青松老师一点没休息,马上拿出了机器人指导这三个参赛的孩子。持续几天的比赛,老师们更是非常关注孩子们的安全和生活,技术上指导,生活上关心,并且用相机记录下孩子们比赛的每一个瞬间,我们家长看在眼里感恩在心上。我对孩子们取得的成绩非常满意,孩子们努力了,拼搏过了,我们一起努力争取今后取得更好的成绩,回馈所有的老师,孩子们通过参加全国大赛收获了友谊和成长,这比成绩更加重要。在宣布成绩时,我们不断听到主持人喊着内蒙古通辽市时,作为一名通辽人,这三个孩子为家乡争得了荣誉,我们感到真骄傲自豪!”
        记者 斯琴塔娜
  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办