中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽市库伦旗60种产品亮相青城绿博会
  • 发表时间:2015-08-13 13:55:00 来源:通辽文明网
  •     8月6日至10日,为期5天的第三届中国·内蒙古绿色农畜产品博览会,在呼和浩特市内蒙古国际会展中心举行,全区12个盟市地区的近千家企业参展。来自通辽市库伦旗谷龙塔商贸有限公司、忽必烈酒业有限责任公司、草原安代肉制品有限公司、荞馨荞麦枕头加工厂和佰嘎丽沙漠水稻种植专业合作社等5家企业的共60种产品,亮相此次青城绿博会。其中,荞麦食品、荞麦酒、荞麦枕头和沙地有机水稻、草原安代牛肉制品等在博览会上备受青睐。
        通辽市库伦旗集中国安代艺术之乡、中国蒙医药文化之乡、中国荞麦文化之乡、中国历史文化名镇、中国特色景观旅游名镇与全国造林绿化百佳县、全国水土保持生态环境建设示范县、全国经济林建设先进县、全国造林绿化模范单位9块国字号金招牌于一身。近年来,库伦旗围绕自治区“8337”发展思路和通辽市构建三大产业集群的部署,充分发挥当地土壤、空气、水源等环境优势,打造绿色农畜产品生产加工输出基地,做大以荞麦、沙地衬膜水稻、肉牛、肉驴等为重点的绿色有机农畜产业和品牌,造福农牧民及广大消费者。目前,库伦荞麦已获得国家原产地认证商标,走进国家地理标志保护产品行列。同时通辽市库伦旗有10类农畜产品获得国家有机产品认证证书和有机转换产品认证证书。
        特约记者 李海江
  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办