中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽市库伦旗开展“举报宣传周”活动
  • 发表时间:2015-08-13 13:52:00 来源:通辽文明网
  •     近日,通辽市库伦旗派出37名检察业务骨干,在全旗范围内开展了以“落实举报规定推进反腐倡廉和规范司法”为主题的举报宣传周活动。
        活动通过电视讲话的形式,向社会公开了全旗查办和预防涉农惠民领域贪污贿赂等职务犯罪专项工作、查办危害民生民利渎职侵权犯罪专项工作的基本情况,宣传了举报的相关规定以及如何推进反腐倡廉和规范司法,向广大群众公布了检察机关查处、预防职务犯罪的工作重点、全国统一举报电话12309。还在各苏木乡镇重要街道和社区设点宣传,采取接受群众咨询和当面举报方式,保障群众合法权益,共接受群众当面咨询200余次,接待举报案件5件,检察长接待日接待来访群众20余人,发放宣传资料800余份。另外库伦旗加强对举报人的保护,通过设立举报服务室、对举报人员进行奖励等办法,激发群众举报的积极性,引导群众正确行使举报权利。
        特约记者 李树林
  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办