中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 科左中旗成立通辽市第二家农牧民科普大学
  • 发表时间:2015-08-13 13:39:00 来源:通辽文明网
  •      8月7日,市老科协在通辽市科左中旗舍伯吐镇毛敦艾勒嘎查成立了全市第二家农牧民科普大学,该嘎查的50名农牧民成为了第一批学员。该科普大学的成立,为当地系统、科学、规范地开展科普活动提供了有效载体,对提高农牧民科学素质和技能、培育新型农牧民具有重要意义。据了解,2012年,市老科协在该镇那仁嘎查成立了全市首家农牧民科普大学。
        当日,来自北京市农林科学院的玉米专家成广雷还为当地农牧民做了玉米种植专题讲座;市老卫协组织医务专家为当地农牧民进行了义诊。
        记者 王晓飞
  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办