中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 全国业余网球团体赛亿达地产杯奈曼站开赛
  • 发表时间:2015-08-13 09:46:00 来源:通辽文明网
  •    

     

     

        8月8日至8月9日,由中国网球协会主办、上海瑞兴投资管理有限公司全程运营的“2015中国龙全国业余网球团体赛”亿达地产杯·奈曼站隆重开赛。国家体育总局网球运动管理中心副主任郎维、国家体育总局网球运动管理中心事业发展部主任魏郁彧、通辽市网球协会主席王怀安受邀出席了赛事的开幕式。

        多年来,通辽市奈曼旗高度重视网球事业发展工作,不断加大投入力度,不断完善基础设施建设,网球赛事连年举办,网球人口逐年增加。自2002年成立网球协会后,奈曼旗的网球运动得到了迅速的普及和发展。截至目前,全旗已发展网球运动场地34片,网球爱好者500余人,其中少年网球爱好者近百人。该协会每年组织活动8次以上,并先后承办了“中国龙全国业余网球团体赛”“中国能源系统第二十届华北老年网球赛”、东四盟市中青年网球赛等重要赛事。今年,通辽市奈曼旗提出将用两年的时间创建“中国网球特色城市”,进一步促进网球事业的发展。

        奈曼站是2015“中国龙”全国业余网球团体赛的第四站,来自旗内外的32支代表队齐聚一堂,用汗水和激情享受网球运动带来的乐趣。

        中国龙赛取义龙跃八方,8条巨龙寓意8大赛区。它们是紫龙赛区、红龙赛区、金龙赛区、黑龙赛区、银龙赛区、黄龙赛区、青龙赛区、白龙赛区。今年确定了成都、重庆、无锡、郑州、青岛、奈曼、泰安、广州、武汉、西安等城市为赛季分站举办城市。赛事自2010年推出以来,进一步繁荣了业余网球市场,丰富了群众文化生活,宣传了全民健身理念,对网球的推广与普及起到了积极作用。

        记者 李睿红 特约记者 王玉梅

  • 责任编辑::谢雨廷
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办