中国文明网总站 文明资讯 文明公示 主题活动 文明创建 道德模范 读物推荐 文明简报 我们的节日
全国文明联盟播报 文明视频 联盟网站 志愿服务 未成年人 图说通辽 魅力通辽 历史学堂 讲文明树新风
  • 通辽市举办第三届蒙古文书法大赛作品展
  • 发表时间:2011-09-19 16:24:00 来源:内蒙古晨报
  • 昨日上午,由通辽市民族事务委员会和通辽市蒙文书法研究协会共同主办的通辽市第三届蒙古文书法大赛参赛作品展暨颁奖仪式在通辽市科尔沁博物馆开展。
      
    书法大赛的成功举办,是民族事业发展中的一件盛事。参赛的书法作品充分展示了蒙古族优秀传统文化和蒙古族人民的良好精神风貌,本次大赛将对促进书法艺术繁荣发展、加强民族文化交流合作产生极大的推动作用。

    据大赛组委会负责人介绍,本次大赛共收到来自全市各旗县市区300余幅作品。经初评和复评,最后有100多幅作品参展。此次书法大赛共评出了一等奖4名、二等奖6名、三等奖8名、优秀奖20名。其中最为抢眼的是来自科左后旗甘旗卡第四中学好斯那拉的38米长的长卷蒙文书法作品《成吉思汗魂魄》。作品全部都是用竹皮笔写的,全文有400多行字,4行为一种字体,共有100多种字体组成。

  • 责任编辑::孙 海岩
通辽市精神文明建设指导委员会办公室主办