您当前的位置是:> 首页 > 舆论监督
通辽市委宣传部学习传达习近平重要讲话精神
发表时间:2016-02-24 14:00:00 来源:通辽文明网

 2月22日,通辽市委宣传部召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神,交流思想认识,就进一步加强和改进宣传思想文化尤其是新闻舆论工作进行安排部署。市委常委、宣传部长宝音达来参加会议并讲话。

 会议首先学习传达了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话精神。宝音达来部长在讲话中指出,习近平总书记在新春伊始,到中央主要新闻媒体视察调研,召开党的新闻舆论工作座谈会,充分体现了党中央对新闻舆论工作的高度重视和殷切期望。习近平总书记的重要讲话,着眼党和国家的事业发展和长治久安,着眼党的工作全局,鲜明提出了“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”48个字的党的新闻舆论工作职责使命,对推动新闻舆论工作适应形势发展、积极改革创新、全面提高工作能力和水平作出重要部署,具有很强的政治性、思想性和指导性,为做好新形势下新闻舆论工作提供了强大思想武器和根本遵循。

 宝音达来强调,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会讲话的重大现实意义和深远历史意义,准确把握新闻舆论工作的地位和作用,准确把握新闻舆论工作的职责使命、根本原则、基本方针、实践路径、根本保障,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。全市新闻战线要把总书记重要讲话精神作为新闻舆论工作的重要指导思想,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,尊重新闻传播规律,结合我市实际,结合自身工作特点,开展好基层加强年活动,创新方法手段,切实提高党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要坚持正确的政治方向,牢牢坚持党性原则这一根本原则,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把铁的政治纪律具体化为严格的宣传纪律,面对大是大非问题,做到旗帜鲜明、立场坚定,理直气壮、毫不含糊。要坚持正确的舆论导向,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把工作重心下沉到基层,到群众中间,开展调查研究,提建议、汇集金点子,高扬主旋律,弘扬正能量,最大限度地凝聚思想共识、弘扬社会正气,为中心工作助力,为全局工作添彩。要顺应互联网发展大势,积极推进媒体融合发展,善于用讲故事的办法开展宣传,不断丰富新闻语言、内容形式,增强新闻宣传的吸引力、感染力。

 会议部署,各旗县市区、市直各新闻单位要制定各自的落实方案,深化“基层工作加强年”、“四进三问”蹲点调研等活动;市记协要组织好马克思主义新闻观教育,深化“走转改”活动。要求全市宣传思想文化广大新闻工作者要找准坐标定位,牢记社会责任,强化担当意识,以严的举措和实的作风,把讲话精神贯穿新闻舆论工作全过程、各环节,推动讲话精神落到实处。(王冠)

编辑:宋 国南
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端