您当前的位置是:> 首页 > 舆论监督
通辽市外宣工作再创佳绩
发表时间:2016-02-22 15:35:00 来源:通辽文明网

 去年,通辽市外宣与自治区和中央、国家级媒体深度合作,在央视、央广、新华社、人民日报、经济日报、农民日报、内蒙日报等重要主流媒体多次发稿,塑造和展示了通辽的良好形象。

 中央电视台《新闻联播》播出了《内蒙古:“十个全覆盖”带动产业发展》,《焦点访谈》播出了《补短板、全覆盖、惠民生》,中央人民广播电台中国之声《新闻和报纸摘要》栏目报道了《草原新城科尔沁区座落在水草丰美的内蒙古科尔沁草原腹地》,人民日报头版刊登了《滴水灌溉到地头,节水农业喜丰收,通辽庄稼吃上“专供水”》,新华每日电讯头版头条刊发《行业龙头为何落户〈偏远〉草原》,法制日报头版头条刊发《嘎查里来了懂法的人》,同时组织开展了全国农广记者通辽行采访活动和五百公里旅游景观大道媒体行等外宣活动。去年通辽市级以上媒体发稿8997篇,其中,国家级上稿355篇,自治区级上稿5908篇,网络媒体发稿2734篇。

 进入2016年后,我市继续加强与中央级主流媒体的沟通交流,《光明日报》04版头条刊发了《胡琴唱出幸福年—乌力格尔传承人张德力格尔的春节》;《北京日报》刊发了《《嘎达梅林》传唱不息》;《经济日报》第3版头条刊发了《让惠民工程“覆盖”草原民生》;《中国经济周刊》2016年第4期刊发了《蒙东崛起:通辽成“两省一区”枢纽》。内蒙古电视台蒙古语卫视频道与蒙古国中蒙合资桑斯尔有线电视台合办的境外节目《索伦嘎》播出库伦旗“绿色库伦 火红安代”农牧民春晚;内蒙古日报专版刊发《通辽:精准刨穷根,攻坚辟富路》、2版头条刊发《补短板 惠民生 提档次—通辽市创建全国文明城市工作纪实》;内蒙古广播电视台新闻联播头条播发《新春走基层:陪任老一起过大年》。一月份,在自治区以上媒体发稿285篇(传统媒体131篇、网络媒体154篇),其中,国家级传统媒体上稿8篇、国家级网络媒体66篇,自治区级传统媒体上稿123篇、自治区级网络媒体88篇。(张良子)

编辑:宋 国南
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端