您当前的位置是:> 首页 > 原创评论
文明城市创建要实现常态长效
发表时间:2020-05-22 10:05:00 来源:通辽文明网

文明城市创建,三分靠建、七分靠管。迎接文明城市“复评”,不仅要针对性解决当下的痛点问题,更要立足长远,构建常态化的文明城市建设机制。突击迎检、迎检前关闭农贸市场和早市夜市、整顿市容时粗暴管理、工作严重滑坡等问题,已经列入文明城市测评体系负面清单。我们要针对基础设施、市容管理、文明素质等重点环节中的关键问题,采取有力措施、加大整改力度、推动精细管理,有效解决重点、难点问题。

要用行动引领广泛参与,组织党员干部、志愿者参加环境整治、文明交通、疫情防控、礼仪普及等创建活动,用切身行动引领广大市民投身创建。要制作推出更多导向鲜明、富有内涵、感染力强、正向引领、地方特色的公益广告,让公益广告在各类公共场所随处可见,激发更多市民群众参与创建的积极性和主动性。要坚持和完善在实践中形成的指标科学、严格规范、管用有效的工作制度,推动各地区各部门治理制度创新和管理模式创新,提升城市卫生、秩序管理的科学化、精细化、人性化水平。

王冠

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端