您当前的位置是:> 首页 > 原创评论
文明城市创建是城市发展的迫切需要
发表时间:2020-05-21 11:24:00 来源:通辽文明网

全国文明城市是一个城市最具说服力的“地方名片”,是最具影响力的“金字招牌”,是最为宝贵的无形资产,是最具竞争力的城市名片之一。从2005年我市入选首批全国文明城市创建先进城市起,到2017年获评全国文明城市,我们用了12年的艰辛努力,显著提升了城市形象品质和社会文明程度。

今年,中央文明委将评选表彰第六届全国文明城市,这是我市获评全国文明城市后的首次复评“大考”。年初以来,受疫情影响,国际形势变化不定,风险挑战不断增多,经济社会发展压力也在持续加大。全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战,既要物质生活明显提高,也要精神生活明显改善。文明城市创建,涉及到城市形象、城市治理、城市环境等方方面面,要站在优化营商环境、推动经济发展的高度,为城市发展积蓄能量。要把激励广大干部群众奋力冲刺、强力攻坚,决胜全面小康和决战脱贫攻坚、打赢疫情防控总体战和经济发展保卫战,作为当前工作的重要任务,凝聚强大精神动力。过去群众关心“有没有”“够不够”,现在更在乎“好不好”“美不美”,文明城市创建要把重心放到基层一线、把工作做到群众身边,多办群众关心、社会关注的好事实事,以更优美的环境、更优良的秩序、更优质的服务、更精细的管理,让人民群众在创建中收获更多、更实在的获得感。

王冠

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端