您当前的位置是:> 首页 > 原创评论
以百倍的热情迎接5G时代
发表时间:2020-05-13 11:07:00 来源:通辽文明网

今年的政府工作报告中提出,“我们将集中力量办好互联网全覆盖等民生实事,努力让人民群众的生活更舒心、更幸福。” 这预示着我们将敞开怀抱迎接5G时代的到来,令人振奋。

时下,5G已经进入施工阶段,5G网络全覆盖指日可待。

5G时代,高速率、低时延、大容量等等给我们带来的便利数不胜数,值得期待和欣喜。记者不由得想起前段时间下乡采访遇到的一件事,有牧民向记者反映,疫情期间,孩子在家上网课,这网课是断断续续,信号特别不好,家长和孩子为此特别苦恼。5G的网络速度是4G的11.2倍,相信5G时代,孩子在家上网课再不会有此类烦恼。

我国网民众多,在现实生活中,人们已离不开网络。坐公交有云闪付,骑哈罗单车有支付宝扫码,办理转账业务有手机银行……这一切,在5G时代将会变得更加方便快捷。如今我们欣喜地看到,我市多个5G基站已经开通,还将计划完成重点场景的5G行业应用建设 。5G的浪潮澎湃,我们有幸成为时代的冲浪者,岂不快哉!

通辽日报记者 杨朝东

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端