您当前的位置是:> 首页 > 原创评论
致敬!新时代最可爱的人
发表时间:2020-04-02 15:49:00 来源:通辽文明网

医疗队队员在机场合影留念  通辽日报记者 张启民 摄

春光正好,英雄凯旋。我们向勇敢“逆行”的抗疫英雄们致以最热烈的欢迎、最崇高的敬意、最诚挚的祝福。

自2月4日我市首批医疗队驰援湖北以来,医疗队全体医护人员无惧艰险、顽强拼搏,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,义无反顾地奋战在医疗救治最前沿,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战贡献了通辽力量。你们是真正的英雄,是通辽人民的骄傲,是新时代最可爱的人。

白衣执甲,使命必达。“我自己想要去武汉支援,认定了就没有顾虑。”“病人在哪里、哪里就是我们的战场,这是我们的使命!” ……铮铮誓言,践行医者初心。在治病救人一线,白衣天使就是中流砥柱,与时间赛跑,与病魔较量,守护患者的生命安全和身体健康,彰显逆行者的崇高境界。在这个没有硝烟的战场上,你们用实际行动诠释了医者仁心的真正内涵。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。我市援鄂医疗队把打赢湖北保卫战、武汉保卫战作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,党员充分发挥立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,用甘于奉献的炽热情怀和具体行动,写下对党和人民的忠诚。

冬日送你们出征,春天迎你们回家。新时代最可爱的人,我们把鲜花和掌声送给你!再次向你们致敬!致敬你们“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,致敬你们“临危不惧、坚韧不拔、顽强拼搏、无私奉献”的责任担当。我们要以“新时代最可爱的人”为榜样,汲取榜样力量奋勇前行,把使命放在心上、把责任扛在肩上,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,高质量打好打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

通辽日报评论员

编辑:谢雨廷
回到顶部

通辽市文明办

官方微博“文明通辽”

通辽市文明办

微信公众号“文明通辽”

“今日通辽”

移动客户端